Судьбы людей и собак спасает соцпроект в США

Спасти человека и собаку, оказавшихся, в силу обстоятельств, без собственного жилья и поддержки близких – такую цель ставит перед собой новый социальный проект, который стартовал в Сан-Франциско (США).

Бездомным людям предоставляется возможность совершить «рестарт» своей жизни. Их селят в социальное жилье, обеспечивают документами, медицинской страховкой, предоставляют работу. Вновь «внедряясь» в нормальную жизнь, такие люди могут помочь «братьям меньшим». Им предлагается взять из приюта собаку, которая включена в список смертников. Всем, кто решился на такой шаг, выплачивается еженедельное пособие на содержание животного. Его размер составляет 75 долларов. Кроме того, несколько месяцев собака и ее новый хозяин проходят реабилитационный курс.

Право взять собаку предоставляется только людям, не имеющим психических отклонений, и не совершавших преступлений, связанных с жестокостью.

+11
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация

Если Вы обнаружили ошибку в тексте или неверную информацию, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить на проверку админу.