Бульмастиф - отзывы о породе

Бульмастиф - отзывы о породе

Бульмастиф - большая сторожевая порода, собака — компаньон, верный и надежный охранник.

«Ночная собака егеря» — так часто именуют эту прекрасную собаку.

Упоминание о ней появилось в конце XIX века. Первыми заводчиками считают егерей, охраняющих дичь, которым регулярно приходилось бороться с браконьерами.

Егеря нуждались в помощи сильной и отважной породы. Собака должна быть терпеливой, долго и спокойно поджидать браконьера. Как только тот появлялся в поле зрения сторожа, срабатывала команда, собака — помощник, без раздумий бросалась на собачку браконьера, и загрызала ее.

Сначала пробовали использовать английского бульдога. отлично подходила крепкая хватка, но его подводил небольшой рост.

Так же имелись виды на английского мастиффа. но порода оказалась не достаточно ловкой и быстрой, часто не могла угнаться за питомцем браконьера. В следствие было решено, скрестить эти два вида — английского мастифа и староанглийского бульдога, дабы получить все нужные качества в одной особи.

В результате появилась отличная порода, темного, почти незаметного ночью окраса, получившая название «ночная собака», или «охраняющий дичь». Порода сочетала в себе лучшие повадки предков, и обладала индивидуальностью.

Стоить отметить, что в процессе выведения породы использовали разные породы собак, и в жилах бульмастифа течет кровь сенбернара. немецкого дога и бладхаунда.

Долгое время селекция велась лишь по рабочим качествам, отодвигая экстерьер на второй план. Лишь к началу прошлого столетия порода приобрела современный облик и была официально отмечена Английским Кеннел-клубом. В 1924 году был согласован первый Стандарт породы.

Описание породы бульмастиф

Бульмастиф — это гармонично сложенное, мощное животное.

Это активная, крепкая и сильная собака с объемной головой квадратной формы.

В стандарте говорится, если собака чем-то заинтересована, на ее голове появляются морщины, хотя у современных представителей породы на лбу и морде 2-3 крупные складки присутствуют даже в состоянии покоя.

Обязательным является присутствие на морде «черной маски» и черных пятен вокруг глаз.

Дополняют картину треугольные уши, плотно прилегающие к щекам.

Порода имеет компактный корпус, широкую и глубокую грудь.

Движения свободные, мощные и плавные одновременно.

Окрас бульмастифа

Шерсть жесткая, короткая, блестящая, плотно прилегающая к телу.

Вопреки брутальной внешности и серьезному взгляду, сердце у представителей породы доброе и любящее, обладает уживчивым характером.

Бульмастиф по сей день не изменил свое назначение: охраняет казино, банки, рестораны, офисы, частные владения. Тем не менее, наиболее частая роль мощного четвероногого британца семейная собака — компаньон .

Только познакомившись с ним поближе, вы поймете, что это умное, красивое, смелое и ласковое существо.

Бульмастиф с равным успехом станет прекрасным компаньоном для одинокого человека, и верным другом для большой семьи.

Несмотря на гигантский размер, бульмастиф хорошо уживается с детьми, и очень аккуратно к ним относится. Напускной грозный вид не мешает им быть трепетными и ласковыми няньками, они с огромным удовольствием принимают участие в любых детских забавах.

Благодаря сдержанному характеру легко уживаются с другими четвероногими питомцами, быстро приспосабливаются к любым условиям и не стремятся доминировать в семье.

Захотев купить бульмастифа, вы должны помнить, это не бойцовая собака, а интеллигент, мыслитель и преданный друг с уравновешенным темпераментом.

В минуту опасности, ваш питомец, дома напоминавший плюшевого мишку, с интеллигентным характером, мгновенно трансформируется в свирепого пса готового к защите хозяина и его семьи.

Именно поэтому порода нуждается в хорошей своевременной дрессировке, и непрекословного послушания хозяину.

Несомненным плюсом породы является умение подстраиваться под стиль жизни хозяина. Взрослый питомец с радостью станет верным спутником в походах, занятиях спортом, длительных прогулках.

А если хозяин предпочитает активному времяпрепровождению неторопливые прогулки по парку и «марафон» перед телевизором, то собака с удовольствием примет и такой темп жизни.

Содержание бульмастифа

Несмотря на свой внушительный размер, несуетливые молчуны бульмастифы, прекрасно чувствуют себя в условиях небольших городских квартир.

Большой процент щенков крупных пород попадает на закрытые территории коттеджей и дач, не исключение является и бульмастиф.

При содержании за пределами дома необходимо помнить, что жизнь «на задворках» — не для них.
Порода нуждается в просторном вольере, доступе к свежей воде, в летнюю жару, обеспечьте собаке тень.

Изоляция от общества, посторонних людей, собак, запахов и звуков не приводит ни к чему хорошему.

Бульмастиф не менее других пород нуждается в любви, дружбе и обязательной своевременной социализации.

Уход за бульмастифом

Бульмастиф короткошерстная порода, и уход за ним не составит для вас особого труда.

Шерсть вычесывайте специальной щеткой, или перчаткой с массажным эффектом 1 -2 раза в неделю.
Так вы улучшите питомцу кровообращение и уберете отмершие волоски.

Линька средняя, более заметна сезонная — весной и осенью. У собак, живущих в квартире, при сухом теплом воздухе линька более заметна.

Представители породы не имеют характерного запаха «псины» и не нуждаются в частом мытье.

Купать следует по мере необходимости или 1 — 2 раза в месяц, дабы не пересушивать природные жиры на шерсти. Часто такие породы моют с помощью сухого шампуня.

Особого внимания заслуживают плотно прилегающие к щекам уши питомца. Как правило, собаки имеющие подобное строение ушей более подвержены возникновению ушных инфекций. Поэтому не стоит лениться, а регулярно вычищать ушные раковины питомца, дезинфицирующими салфетками.

Глаза регулярно осматривайте, при закисании промойте их теплой кипяченой водой или отваром ромашки.
В случае покраснения и длительной слезоточивости обращайтесь к ветеринару.

Когти подстригайте 1 — 2 раза в месяц когтерезкой, лапы осматривайте после каждой прогулки, нет ли ранок или порезов. Зимой обязательно протирайте лапы влажной тряпкой, что бы убрать остатки соли и реагентов со снега.

Правильный рацион питания для бульмастифа

Бульмастиф относится к гигантским породам собак, которые физически довольно быстро растут, что накладывает ряд определенных условий на подбор питания для питомца. Они нуждаются в большом количестве «строительного материала» — минералах и микроэлементах для формирования тяжелого и крепкого костяка.

В рацион питания бульмастифа должны входить творог, мясо, рыба (морская), хек давать нельзя, овощи и фрукты.

В сутки бульмастиф может съесть полтора килограмма еды.

В то же время, в период бурного роста, щенка, важно его не перекармливать. Грузный щенок со слабыми связками — не лучший представитель породы.

Не желательно «пичкать» собаку кормом и в зрелом возрасте, особенно если питомец ведет малоподвижный образ жизни.

Неважно придерживаетесь ли вы принципов натурального питания или ваш четвероногий друг предпочитает еду «в консервных банках», главное чтобы получаемый собакой корм был качественным и удовлетворял потребности животного в основных питательных веществах.

  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Врожденный вывих локтя
  • Разрыв краниальной крестообразной связки
  • Заворот кишок
  • Межпальцевой дерматит
  • Лимфома
  • Мочекаменная болезнь
  • Контактный дерматит
  • Экзема
  • Частичная потеря шерсти
  • Заворот века
  • Выворот века
Порода собаки Бульмастиф
+11
279

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация

Если Вы обнаружили ошибку в тексте или неверную информацию, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить на проверку админу.