Аффенпинчер

Аффенпинчер

Аффенпинчер или усатый дьяволенок

Древняя порода крысоловов, так называемый «обезьяний пинчер», которые сегодня стали комнатными собачками. Жесткошерстные песики с умильными мордочками покорили сердца собаководов, знатных дам и современных женщин

Аффенпинчеры пришли в современность с тех далеких времен, когда для борьбы с грызунами использовались не яды из упаковки, а домашние любимцы. Особенно страшны и для горожан, и для селян были крысы. Этим животным даже приписывали одержимость бесами, раз они вредят человеку. Выводились целые породы небольших собак, одними из которых и стали аффен пинчеры. Приставка аффен получена благодаря сходству с обезьянкой. По немецки аффен и переводится как обезьянка.

Изначально аффенпинчер — собака бОльшего размера, чем современные собратья. Это объясняется тем, что сперва эти храбрые охотники жили в амбарах и фермах, где охотились на откормленных и очень наглых крыс. Позже их приспособили охотиться на мышей в дамских покоях. Именно во Франции, с легкой руки знатных дам, их стали называть усатыми дьяволятами.

Любители быть в центре внимания. Аффенпинчер — порода, которая любит внимание и никогда не будет сидеть в сторонке, но при этом добивается внимания не безобразными выходками. Достаточно скромны, немного ленивы и очень преданы хозяину. Они могут даже не воспринять чужого ребенка и отказаться от игры с ним. Так как аффен пинчер выведен специально для охоты на грызунов, не стоит держать в доме декоративных крыс. Инстинкт заставит его уничтожить грызуна. С кошками не в ладах, побаивается их немного. Тем не менее, аффенпинчер хороший компаньон и друг.

Размер и внешний вид

Рост: 23-29 см, при этом есть точный идеальный рост, равный 26 см

Живет «обезьяний пинчер около 11 лет

Ну он действительно похож на обезьянку. Стоит только посмотреть на мордочку, где нижняя челюсть чуть выдвинута вперед, Глазки, такие умненькие и внимательные, прикрывают кустистые брови. А дополняет все усы и бородка. Общее телосложение аффен пинчера напоминает сложение терьера и очень гармонично. Ушки и хвост собаки купируется, хотя даже если она для выставки, ушки можно оставить нетронутыми.

Особо приметной есть привычка аффенпинчера держать голову высоко, что невольно делает похожими на игривых обезьянок аффенпинчеров. Фото собаки передает эту мордочку, которая чуть приплюснута, носик черный. Шерстка тоже черная, жесткая, как проволока. Так как шерсть разной длины, то создается иногда эффект гривы у собаки.

О ни не в меру энергичны, очень любопытны, но имеют природное чувство такта. Отличаются особой преданностью хозяевам, подозрительны к чужакам.

Стоит помнить, что эта собачка не станет выполнять команды, если не понимает, для чего они ей нужны. А такое будет случаться часто, поэтому возникают проблемы с домашней дрессировкой.

Если в доме есть животные, стоит осторожно их знакомить, потому что аффен пинчеры уживаются без проблем только с представителями своей породы.

Также не стоит беспечно оставлять их с чужими детьми. Так как они родственники терьеров, то и перебрали на себя одну из плохих черт характера – вспыльчивость. Если оставить аффенпинчера одного дома или спровоцировать стрессовую ситуацию иного характера, пес может не справиться и выйти из себя. Хоть он и небольших размеров, но шкоды наделает запросто.

Держать аффенпинчера можно в любых условиях, но только не в вольере. Не потому, что собачка слишком мала и вроде никому вреда не должна принести, а потому, что аффенпинчер все равно выберется. Они хорошо лазают, а значит их не удержит даже забор в два метра высотой. Аффенпинчер содержится в помещении хоть в городской квартире, хоть в частном загородном доме.

Процедуры ухода стандартные. Для удобства шерсть на ушах стрижется очень коротко, ушки чистятся. Также можно стричь когти. Исключительно ради эстетичности внешнего вида некоторые хозяева сравнивают по длине шерсть на голове и на туловище.

Выгула аффен пинчер требует длительного и активного. Вариант пройтись прогулочным шагом, пока пес справит нужду, не пройдет. С этим малышом нужно играть, активно и долго. При этом стоит помнить, что аффенпинчер задирист и без поводка его лучше не выгуливать. Мелкий, а драться полезет к собаке любых размеров. Иногда может попробовать не только полаять, но покусать незнакомцев.

Порода собаки Аффенпинчер
+11
314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация

Если Вы обнаружили ошибку в тексте или неверную информацию, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить на проверку админу.